简体 繁体
今天是:
您的当前位置: 首页 > 招商机构

招商机构

招商机构

领导小组】县政府县长任组长,分管副县长任副组长,成员由县委办、县政府办、县商务局、县委组织部、县委宣传部、县工商联、县对台办、县公安局、县发展局、县财政局、县人社局、县国土局、县住建局、县城管局、县市场局、县国税局、县地税局、县物价局、县国有局、县项目办、县科技局、县环保局等部门主要负责人组成,领导小组办公室设在县商务局,由县商务局局长兼任办公室主任。

机构设置】延长县招商局可以追溯到1985年,当时成立的对外经济技术协作委员会。2003年8月25日,成立了延长县招商局、延长县对外开放办与对外经济技术协作委员会合署办公。2008年12月19日,成立延长县商务局,事业单位,正科建制,保留外协委、对外开放办、招商局。2010年11月28日撤销外协委和对外开放办公室,职责由县商务局(县招商局)承担,现一套机构,两块牌子。现共有干部职工15人。

工作职能】贯彻执行中、省、市有关内外贸易、招商引资和经济技术合作的方针、政策和法规,编制全县内外贸易、招商引资和经济技术合作的中长期规划及年度计划,并组织实施;培育发展城乡消费品市场、生产资料市场和农产品市场,推进流通产业结构调整和现代流通方式发展;负责拟定规范市场运行、流通秩序的政策措施,制定全县各类商品市场管理办法;负责监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要商品市场调控工作;对成品油、酒类、肉类、调味品等主要生活用品的流通进行监管;负责组织参加各类经贸洽谈活动及经济技术协作活动;负责各类招商引资项目、经济协作项目的组织管理和对外推荐工作;贯彻执行国家外商投资政策,监督外商投资企业执行有关法律、法规及合同、章程的情况。负责对外承包合同、劳务合作、设计咨询等业务管理工作;承办县政府交办的其他工作。