今天是:
您的当前位置: 首页 > 投资延长 > 投资环境

投资环境

延长县投资环境

延长县位于陕西北部,延安市东部,延河下游。西接宝塔区、北靠延川县,南依宜川县,东临黄河,与山西省大宁县、永和县隔河相望。县城距延安70公里,距省会西安374公里,距著名的壶口瀑布122公里。全县辖7镇2乡、1个社区管委会,288个行政村,总人口15.8万,土地总面积2368.7平方公里,是酥梨、苹果、西瓜的最佳优生区,大陆第一口油井诞生地,被称为“石油之母”、“瓜果之乡”。

延长县矿产资源丰富,开发潜力巨大。主要矿产资源有石油、天然气、煤炭、盐等。石油探明储油面积425平方公里,地质储量26.6亿吨,可开采储量1.5亿吨;县境内有三个采油厂,年产能70万吨。天然气已勘探面积480平方公里,控制资源量1100亿方。煤炭已探明地质储量2615万吨,现有三个资源整合矿,产能60万吨。县内具有丰富的岩盐矿,地质储量48.38亿吨。

基础设施条件明显改善。这年来,我们大力实施“项目支撑”战略,保持固定资产投资较快增长,基础设施条件和生态环境不断改善,支撑持续发展能力进一步增强。实施“一横四纵”路网建设,姚白路、渭清线、旧205线改造、槐里坪大桥等建成投用,延马路和沿黄公路正在建设,改造县乡公路120公里,新建通村公路320公里,交通道路瓶颈制约得到有效缓解

营造良好服务投资环境。在招商引资大背景下,我们致力于营造良好的投资环境。一是强化了领导责任制。调整充实了延长县招商引资工作领导小组,县长任组长,分管副县长任副组长,重点部门的单位负责人为成员,领导小组办公室设在县商务局。领导小组进一步明确了分工,强化了责任,制定了周密的工作方案。二是加强项目建设期服务。县政府制定出台了《关于推进落实招商引资重点项目的通知》,明确了一个招商项目、一名包抓领导、一支推进队伍,包抓领导为项目推进工作的第一责任人,负责对项目推进工作进行全程跟踪和督查。要求定期深入企业,了解情况,征求意见,对企业生产生活过程中遇到的困难和问题以最快的速度、最高的效率搞好协调解决。三是制定政策吸引客商。对每个重点招商引资产业项目实行“一企一策”,在土地、税收、收费、融资等方面对引进企业予以政策支持。

2017年,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,适应新时代要求,紧扣追赶超越目标,践行“五个扎实”,落实“五新战略”,大力实施“果菜增效富民,油气转型强县,三产提升兴业,项目带动发展”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,巩固发展成效,提升综合实力,加快建设经济强、人民富、生态美、社会和谐新延长。2017年,实现生产总值45.99亿元,增长9.2%;全社会固定资产投资62.05亿元,增长35.4%;社会消费品零售总额9.69亿元,增长10.5%;地方财政收入2.41亿元;城镇常住居民人均可支配收入31464元,增长8.1%;农村常住居民人均可支配收入10140元,增长9.2%;单位GDP能耗下降3%。

延长人民将以真诚的态度、优惠的政策、良好的环境,竭诚欢迎海内外各界人士来延长投资创业,共谋发展。