您的当前位置: 首页 > 信息详细
信息内容
流水号 YC20180807001
标    题 天然气开口费问题
姓    名 刘先生
手    机 ***********
地    址 延安市延长县
写信时间 2018年08月7日
信件内容 国家不是取消了天燃气开口费,怎么还有在继续收
办理情况
处理状态 已处理
回复内容    

根据您的留言,现答复如下:

一、根据延安市物价局于2017914日印发的《关于天然气价格政策有关问题的通知》(延市价发【201785号),文件明确要求取消新建住宅天然气用户安装工料费收费项目,其中说明城镇居民燃气工程安装费纳入房价,不再另外向燃气用户收取,并于2017915日起实施。县天然气公司收到文件后,严格按照文件要求执行,自文件执行之日起未曾向新建住宅天然气用户收取过安装工料费,安装工料费按预算向开发商收取。

二、根据延安市物价局于2011414日印发的《关于延长县CNG天然气价格有关问题的通知》(延市价发【201161号),文件明确要非居民用户安装工料费标准管理属地管理原则,实行备案制。按文件要求,县天然气公司对非居民用户只收取安装工料费,从未收取开口费。

处理时间 2018年08月16日
你对该回复是否满意?
当前投票结果: 很满意 1 票(11.111%)   不做点评 0 票(0%)   不满意 5 票(55.556%)   基本满意 3 票(33.333%)