中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 06月21日 县委副书记、县长曹林曹林虎调研指导黄河延长段采砂船、砂石清理工作       06月21日 张义夫子加油站建设工程规划许可公示公告       06月20日 延长县雷赤镇赵家庄村、老石村和罗子山镇良俭村苹果观光采摘园建设工程发包公告       06月20日 延长县 “四支队伍”精准脱贫专题培训班开班       06月20日 延长信合组建不良贷款清收四大战队   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0343  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于推进2018年招商引资重点项目落地建设的通知
 公开日期 2018-06-12  文  号 长政办发〔2018〕18号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于推进2018年招商引资重点项目落地建设的通知
 

 

 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

为了切实提高招商引资工作的质量和效率,建立招商引资重点项目绿色通道,优化营商环境,推进招商引资重点项目落地建设,经县政府同意,现就推进2018年招商引资重点项目落地建设有关事项通知如下:

一、总体要求

招商引资工作是一项具有基础性、全局性、战略性的系统工程,全县要在“安商、扶商、富商”三个环节上下功夫。一是要安商,通过营造良好的投资环境,使客商在延长安定下来,舒心创业。二是要扶商,以优质的服务和优惠的政策扶持企业发展,使企业在延长不断发展壮大。三是要富商,让客商在延长创业得到良好的回报,使延长成为广大客商投资的理想之地。

二、主要任务

落实延长县2018年招商引资目标任务要求,确保延长县年产1000吨原浆酒产业项目延长县果业物流中心建设项目延长县苹果加工建设项目等6个招商引资合同项目以及延长县郭旗100MW风电项目亚稳合金防蜡防垢防腐装置项目延长县天然气综合开发利用项目等6个招商引资协议项目落地建设,按期完成计划投资任务。

三、保障措施

(一)强化项目建设全程服务。要克服重引进、轻服务、缺管理的倾向,对招商引资重点项目实行贴身式服务,实行特派员制度,即“一个重点招商项目、一名包抓领导、一支推进队伍、一名特派员”,包抓领导为项目推进工作的第一责任人,要定期深入企业督查,了解情况,征求意见,对企业生产生活过程中遇到的困难和问题要以最快的速度、最高的效率搞好协调解决。责任部门要对项目推进工作进行全程跟踪和服务,碰到疑难问题及时向包抓领导汇报,同时要加强与客商的沟通,虚心接受客商的建议和意见,以真情、快捷、高效的服务真心赢得客商的信赖,确保招商引资重点项目2018年投资计划落到实处。

(二)完善项目运行各项机制。一是实行服务承诺制。国土、供电、市场、公安、税务等执法单位和服务部门要向社会公开承诺,同时制订具体兑现承诺的措施,并报县招商引资合同项目推进工作领导小组办公室存档。二是实行首问负责制。凡第一位接待投资企业(客商)或咨询、投诉的,就是第一责任人,必须做到热情接待、认真答复,能办理的及时办理,疑难问题应及时向领导报告,并答复客商。三是实行失职追究制。对不负责、不履行或不正确履行工作职责,影响行政秩序和行政效率,或者损害投资企业(客商)合法权益的人和事,进行责任追究。四是实行按月通报制。各项目单位要按月将项目进展情况报县招商局,县招商局收集汇总后,每月对项目实施进度及资金到位情况进行通报,促进重点项目落地建设,确保建设进度。

(三)规范监管单位执法行为。一是任何单位或领导干部不得随意到建设工地和企业乱检查、乱收费、乱罚款。二是各项目监管单位不得随意对企业的生产、经营进行干预,不得设卡设杠,影响项目进度。三是各项目单位不得对举报破坏招商引资、优化环境事件的干部、群众、客商打击报复。对有违反上述行为的单位和个人,县政府将严格处理,绝不姑息。

 

附件:延长县2018年招商引资重点项目推进工作机构一览表

 

 

 

延长县人民政府办公室

2018年531

附件【长政办发(2018)18号招商项目推进.doc
关闭窗口

网站总访问量: 人次