中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 05月03日 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报       05月23日 七里村采油厂郑680增压站建设工程合同洽谈公告       05月23日 七里村采油厂杨家沟联合站供暖改造项目合同洽谈公告       05月23日 延长县委书记蔺治斌深入郑庄镇检查指导脱贫攻坚工作       05月23日 延长县召开公路沿线环境卫生综合整治工作协调会   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0269  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于印发《沿黄观光路路域环境综合整治实施方案》的通知
 公开日期 2018-05-08  文  号 长政办函〔2018〕22号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于印发《沿黄观光路路域环境综合整治实施方案》的通知
 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

《沿黄观光路路域环境综合整治实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                     延长县人民政府办公室

                                        2018年4月19日

 

                                沿黄观光路路域环境综合整治实施方案

为切实做好沿黄公路路域环境综合整治工作,提升沿黄公路环境形象,将沿黄公路打造成一条观光路、致富路、幸福路,根据省市相关文件要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实省政府办公厅《关于加强沿黄观光路路域环境综合治理的通知》(陕政办发〔2017〕74号)和省住建厅《关于加强沿黄观光路路域环境综合整治的通知》(陕建发〔2018〕47号)精神,以沿黄公路建筑控制区外可视范围为重点,全面开展沿黄观光路路域环境综合整治,保障沿黄公路畅通、安全、舒适、美丽。

二、整治内容

1.生产生活垃圾整治。清理公路沿线“三堆”(柴堆、粪堆、垃圾堆)及果袋、反光膜、杂草等生产生活垃圾。定期擦拭公路沿线大型宣传牌匾和村名标识。

2.沿线建筑物整治。对可视范围内的废弃院落和窑洞采取修建文化墙、宣传墙遮护的办法进行美化处理,达到美观效果;清除可视范围内建筑物乱贴乱画;拆除公路沿线乱搭乱建、影响观瞻的建筑物。

3.沿线商铺整治。规范过村镇路段商铺门头牌匾,整治沿线占道经营、乱摆乱放、违法广告等违规行为。

4.实施绿化美化工程。在沿黄公路沿线两侧全段种花种草栽树,视线可及范围内山体选用乡土树种进行植树绿化。

5.加强公厕和垃圾屋监管。旅游环保公厕和垃圾屋由专人负责维护管理和日常保洁,确保过路旅客如厕方便、垃圾有处可去。

6.规划通信建设。将沿黄公路通信纳入城乡建设规划,确保通讯正常。

三、时间安排

本次综合整治工作从2018年4月20日起至7月10日结束,分三个阶段进行:

(一)调查摸底和方案制定阶段(4月20日至4月30日)                              

各相关部门单位组织人员全面开展调查摸底工作,列出问题清单,依据清单尽快制定本单位综合整治工作方案,细化分工,明确责任,确保按照时间节点完成整治任务。请于4月30日前将整治工作方案报县人居办。

(二)集中整治阶段(5月1日至5月31日)

各相关部门单位要充分利用各种宣传手段,广泛深入宣传整治工作的重要性和必要性,争取得到社会公众的支持与参与。要及时召开会议,全面安排部署整治工作,把整治任务细化分解到具体人,确保高标准高质量按时完成整治任务。

(三)总结验收阶段(6月1日至7月10日)

各相关部门单位要认真做好自查、自评工作,及时上报综合整治工作总结。县人居办要对各单位整治工作进行集中检查验收,验收结果在全县范围通报。要做好迎接省市抽查检查准备工作,对抽查检查中反馈问题及时整改落实,确保圆满完成整治任务。

四、整治要求

(一)提高思想认识。市委市政府将沿黄公路路域环境综合整治工作列入季度考评重点内容。雷赤镇、罗子山镇、各相关部门要充分认识沿黄观光路路域环境综合整治工作的重要性,作为实施乡村振兴战略的重要举措,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导具体抓。同时要积极动员广大干部群众参与,形成由县政府牵头、各相关乡镇具体实施、各有关部门联动推进的工作格局,确保各项工作落到实处。

(二)强化督促检查。县人居办要组织人员对沿黄观光路路域环境综合整治工作进展情况进行督查,及时发现问题,督促限期整改。县电视台要跟踪报道,对行动迅速、整治效果明显的要加大宣传、树立典型;对措施不力、进展缓慢、效果不明显的公开曝光。

(三)建立长效机制。雷赤镇、罗子山镇、各相关部门要在保持和巩固整治成效的基础上,积极探索沿黄路域环境、垃圾污水处理设施维护管理机制,建立健全各项规章制度,为营造畅通、安全、舒适、美丽的沿黄观光环境提供保障。

 

关闭窗口

网站总访问量: 人次