您的当前位置: 首页 > 公开信息内容

延长县人民政府办公室关于印发《延长县2018年错峰生产实施方案》的通知

索 引 号:12610621698409763C/2018-0918004 主题分类:其他
发布机构:县政府办 发布时间:2018年09月18日
标  题:延长县人民政府办公室关于印发《延长县2018年错峰生产实施方案》的通知
发文字号:长政办发〔2018〕36号 成文日期:2018年09月14日
公文时效:有效

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

现将《延长县2018年错峰生产实施方案》印发你们,请认真遵照执行,抓好贯彻落实。

延长县人民政府办公室

2018年9月14日

延长县2018年错峰生产实施方案

为贯彻落实市委、市政府打赢蓝天保卫战的决策部署,进一步深化大气污染治理工作,全面提高我县环境空气质量,根据《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》、《陕西省2018年错峰生产实施方案》和《延安市打赢蓝天保卫战2018年工作要点》、《延安市2018年错峰生产实施方案》要求,结合我县实际,制定本实施方案。

一、工作任务及分工

(一)夏季错峰生产(2018年6月1日——8月31日)

1.水泥行业:根据省、市下达的环保考核指标,实行监测调控,对水泥(含特种水泥,不含粉磨站)行业实施限产,以设计生产能力核算。(县经发局牵头,环保局配合)

2.表面涂装(含汽修)和包装印刷行业:根据省、市下达的环保考核指标,实行监测调控,对表面涂装(含汽修)、包装印刷行业实施错时生产,10:00-16:00停止生产。(县环保局牵头,市场监管局、交通局配合)

(二)冬季错峰生产(2018年11月15日-2019年3月15日)

1.建材行业:根据省、市下达的环保考核指标,实行监测调控,水泥(含特种水泥,不含粉磨站)、砖瓦窑(不含以天然气为燃料)、陶瓷(不含以天然气为燃料)、石膏板、保温耐火材料、防水材料等建材行业全部实施停产。(县经发局牵头,环保局、住建局配合)

2.粉磨站:根据省、市下达的环保考核指标,实行监测调控,水泥粉磨站在重污染天气预警期间实施停产。(县环保局负责)

3.电力行业:根据省、市下达的环保考核指标,实行监测调控,制定采暖季优化电力调度方案,按照煤耗能效、排放绩效综合水平对电力行业精准实施错峰生产。(县电力局负责)

4.保障重大民生任务行业:根据省、市下达的环保考核指标,实行监测调控,承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保障重大民生任务的行业企业,要根据承担任务量核定最大允许生产负荷。(县住建局牵头,城管局、房管所配合)

二、工作职责

(一)县经发局职责:县经发局是错峰生产的牵头部门,负责全县错峰生产的指导监督工作,适时组织各相关部门开展全县错峰生产检查,及时发现问题、反馈问题、协调解决问题。

(二)县环保局职责:定期向县政府和错峰生产牵头部门反馈空气质量情况,配合开展错峰生产指导监督工作,参加全县错峰生产检查工作。

(三)县电力局职责:制定采暖季优化电力调度方案,对电力行业精准实施错峰生产工作,参加全县错峰生产检查工作。

(四)县市场监管局职责:配合开展错峰生产工作,参加全县错峰生产检查工作。

(五)县交通局职责:配合开展错峰生产工作,参加全县错峰生产检查工作。

(六)县住建局职责:配合开展错峰生产工作,参加全县错峰生产检查工作。

(七)县城管局职责:配合开展错峰生产工作,参加全县错峰生产检查工作。

(八)县房管所职责:配合开展错峰生产工作,参加全县错峰生产检查工作。

(九)各镇政府、街道办职责:配合县错峰生产工作领导小组做好各自属地的错峰生产工作。

三、保障措施

(一)加强组织领导。为切实加强错峰生产工作的组织领导,县上成立以主管副县长为组长,经发、环保、电力、住建、交通、市场监管、城管、房管等部门单位共同组成的错峰生产工作领导小组,运用综合手段合力推进错峰生产工作有序开展。

(二)抓好工作落实。各相关部门单位要围绕各自工作任务分工,制定工作方案,安排专人负责,抓好工作落实;同时要重视政策宣传工作,做好各分工领域的错峰生产政策宣传解读,广泛宣传错峰生产的必要性和重要性,加大正面事迹宣传和反面案例曝光力度。

(三)强化监督检查。作为错峰生产工作的牵头部门,县经发局要加大监督检查力度,对工作进度缓慢、措施不得力、监管不到位的部门单位要严肃追责,确保全县错峰生产工作落到实处。



下载