您的当前位置: 首页 > 公开信息内容

延长县人民政府办公室关于征集2019年重点建设项目的通知

索 引 号:12610621698409763C/2018-0914003 主题分类:综合政务/其他
发布机构:县政府办 发布时间:2018年09月14日
标  题:延长县人民政府办公室关于征集2019年重点建设项目的通知
发文字号:长政办发〔2018〕35号 成文日期:2018年09月06日
公文时效:有效

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

为实现“十三五”规划确定的经济社会发展目标,加快推动我县产业结构调整和经济转型发展,全面做好2019年重点项目计划编报、储备工作,现就我县项目征集有关事项通知如下:

一、项目申报原则

项目要符合国家产业政策和投资方向,重点围绕我县“十三五”重点项目规划、自然、人文、地理优势、资源禀赋和经济社会发展规划、统筹城乡发展规划,策划、筛选一批事关全县经济社会发展的重点项目,包括2018年招商活动中已签订协议的重大项目。

二、具体要求

(一)预计2018年底未竣工的重点项目,无特殊情况继续申报为2019年重点建设项目。已列入2018年前期重点项目的优先列入2019年重点建设项目。

(二)申报财政性投资、补助类项目要以对事关延长发展长远性、生产性、提升城市功能性项目和“瓶颈”制约类、民生类项目投入为主。要结合实际,科学合理,量力而行。要严把项目必要性、紧迫性、可行性,成熟一个,申报一个。

(三)重点项目要以产业项目为主,鼓励民营资本进入重点项目建设领域。民营企业、产业项目进入重点项目将适度放宽筛选条件。

(四)凡申报2019年重点建设的项目,原则上产业项目要具备项目建议书深度,非产业项目要具备可研深度。

(五)凡拟列入2019年重点建设项目计划的项目,项目总投资额一般应在500万元以上,新技术应用和社会事业项目原则上在200万元以上。

(六)项目申报决策程序:由项目申报单位提出申请,并经县政府主管领导同意后报县项目办,项目办根据国家产业政策和投资方向,结合中省市县有关规划及项目必要性、紧迫性、可行性、前期工作进展情况,进行初步筛选,提出延长县2019年重点项目初步建议计划,县经发局对项目办提出的初步建议计划进行审查,经县重点项目建设工作领导小组研究后,提交县政府常务会研究,并形成延长县2019年重点项目建设建议计划(草案),报县委常委会确定,最后提请县人代会审议,最终确定项目计划。

(七)对于建设周期长、投资额度大、对经济社会发展具有重要意义的项目,可按照2019年工作计划,申报为重大前期项目。

(八)凡申请列入2019年重点建设项目计划和重大前期工作项目计划项目,除按照附表要求详细填写外,还应附本项目简介(主要为项目前期工作进展情况,2019年计划开工日期,主要建设内容,资金筹措方案以及资金落实和到位情况,法人代表、信息联络员的姓名及联系方式等)。

(九)申报的时间:各镇政府、街道办,各有关部门、单位拟申请列入2019年重点项目的务必于2018年9月30日前上报。申请列入2019年计划的新开工项目,务必在2019年3月份前完成相关前期手续,确保开工建设(项目能否开工一定要准确,如果申报可以开工实际不能开工的项目,单位主要领导要负主要责任)。

(十)为了确保重点项目征集过程中联络、统计等相关工作,各单位要确定一名主管领导负责此项工作,并确定信息员一名(姓名及联络方式)负责项目征集的联络工作。

三、联系方式

2019年重点项目征集工作由县项目办负责。联系电话:0911-8614623、8617107(项目办101、107办公室)。

附件:1.延长县2019年重点建设项目申请表

2.延长县2019年前期重点项目申请表

3.延长县2019年重点项目信息员简表

延长县人民政府办公室

2018年9月6日



附件: 长政办发(2018)35号.doc
下载