您的当前位置: 首页 > 公开信息内容

延长县人民政府办公室关于成立国有企业职工家属区“三供一业”分离移交及国有企业剥离办社会职能工作领导小组的通知

索 引 号:12610621698409763C/2018-0807005 主题分类:其他
发布机构:县政府办 发布时间:2018年08月07日
标  题:延长县人民政府办公室关于成立国有企业职工家属区“三供一业”分离移交及国有企业剥离办社会职能工作领导小组的通知
发文字号:长政办函〔2018〕46号 成文日期:2018年07月27日
公文时效:有效

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

为了贯彻落实《延安市国资委 延安市财政局关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的实施意见》(延政办函〔201768号)、《陕西省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组关于全面完成2018年度剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作任务的通知》(陕剥离组发〔20183号)精神,经县政府研究同意,成立国有企业职工家属区“三供一业”分离移交及剥离办社会职能工作领导小组。现将领导小组组成人员通知如下:

组 长:曹林虎 县委副书记、县长

副组长:王亚玲 县委常委、常务副县长

唐 剑 县政府副县长

成 员:王安军 县经发局局长

卫岸昕 县财政局局长

张明举 县国有局局长

白胜荣 县编办主任

郑凤宏 县人社局局长

白新平 县国土局局长

曹亚梅 县物价局局长

刘 涛 县信访局局长

 马学伟 县水务局局长

王军民 县卫计局局长

冯耀伟 县房管所所长

李卫东 县教育局局长

黑文革 县维稳办主任

刘旭东 县电力分公司经理

领导小组主要职责是研究中省市关于国有企业“三供一业”分离移交及剥离办社会职能的政策部署,会商确定“三供一业”及社会职能接收单位(企业),审议修订有关方案、办法并印发执行;协调解决改造移交及剥离接收中的各项重大问题,确保如期完成工作任务。领导小组在县经发局下设办公室,办公室主任由王安军同志兼任。办公室及各成员单位职责分工具体如下:

领导小组办公室(经发局):负责牵头协调企业分离移交及剥离办社会职能全盘工作。牵头组织各成员单位,协调涉及“三供一业”及剥离办社会职能情况的各企业完成摸底调查;拟定全县各级国有企业“三供一业”分离移交及剥离办社会职能实施方案,明确基本原则、工作程序及时间节点;组织指导各企业进行现场勘查及改造方案编制,负责设施设备改造项目的审批、备案及综合验收工作,负责综合档案整理工作等。

国有局:草拟制定清查核定、分离移交及剥离办社会职能工作方案,提交领导小组会议审议通过后印发执行;协助领导小组完成涉及“三供一业”及剥离办社会职能企业国有资产清查核定、分离移交工作;负责与省市国资委联系并汇报工作情况;完成核查及移交档案整理。

县编办:负责企业剥离办社会职能后机构编制理顺、从业人员的划转等相关工作。

人社局:负责企业“三供一业”及剥离办社会职能后从业人员的划转、移交、接收相关工作,指导企业“三供一业”及剥离社会职能后从业人员的劳动关系变更及社保接续等工作。

财政局:负责中省市补助资金的申报、分配、拨付,制定资金管理办法;负责县域企业“三供一业”分离移交及剥离办社会职能有关资金预算及筹措发放工作。

国土局:负责部分项目新增建设用地的预审及批复工作;负责协调市县两级不动产登记机构依法办理移交接收中涉及的不动产登记工作。

房管所:负责对接市级房产管理部门,制定我县物业管理标准、出台管理办法;制定出台我县小区业主委员会成立办法,并推进工作开展;制定出台县域企业生产、居民生活供暖设施建设标准,为领导小组提供国有企业供暖、物业改造及移交决策建议。

水务局:制定出台县域企业生产、居民生活供水设施建设标准,为领导小组提供国有企业供水(生产及生活)改造及移交决策建议。

电力局:制定出台县域企业生产及居民生活供电设施建设标准,为领导小组提供国有企业供电(生产及生活)改造及移交决策建议。

教育局:制定出台国有企业剥离教育职能工作方案,配合县国有局做好资产清查核定及接收工作,配合县编办、人社局做好人员接收及安置工作。

卫计局:制定出台国有企业剥离医疗服务职能工作方案,配合县国有局做好资产清查核定及接收工作,配合县编办、人社局做好人员接收及安置工作。

物价局:制定出台“三供一业”物价执行标准,为领导小组提供“三供一业”改造移交的价格决策建议。

信访局和维稳办:协调指导各企业制定详实可行的稳控宣传方案,负责做好移交工作中的信访、维稳工作。

延长县人民政府办公室

2018 727

 



下载