您的当前位置: 首页 > 政民互动 > 视频访谈 > 正文

“敬业奉献普赞歌 一片丹心凝税情” 访谈:县税务局联合党委副书记、副局长胡宗宝

主持人:税收是国家财政收入的主要来源,体现了国家主权和国家权力,也是国家实行宏观经济调控的重要经济杠杆之一,在这背后有一群默默付出的基层税务人,他们的付出对理顺和规范中央与地方之间的国民收入分配关系,具有非常重要的意义。而胡宗宝就是这其中的一员。

主持人:今年54岁的胡宗宝在税务岗位上已经工作了24个年头了,是个老税务人,也是历次税务改革的参与者、执行者和见证者,每一次改革,他都走在先、干在前,这次的国地税征管体制改革,他又一马当先的参与其中。

县税务局联合党委副书记、副局长胡宗宝:国地税征管体制改革是一件利国、利民、利企的好事,作为一名税务人,必须正确认识、坦然面对、全力支持、积极配合、精诚团结,维护好改革大局。

主持人:胡宗宝是我县原国税局局长,在这次国地税征管体制改革中,他由原来的局长变成了副局长,面对角色的转换,他并没有失落和埋怨,反而是一头扎进繁忙的改革工作中,同新老同志们一起为改革的成功奋战。

县税务局联合党委副书记、副局长胡宗宝:现在作为一名副职,我始终遵循党的组织原则,及时转换角色,努力当好助手,适应改革大潮,全力支持党委正确决策,坚决维护党委决定,为组织分忧解难,担当作为。

主持人:在工作中兢兢业业,但对于家庭,胡宗宝心里很愧疚,由于常年在外工作,对家庭的照顾可以说少之又少,就在7月12日,他的兄长突发疾病,打电话联系,让他回来,可在改革的关键时期,他走不开,也不能走,无奈之下,他只能在工作之余用电话联系,安排兄长住院就医。

县税务局联合党委副书记、副局长胡宗宝:得知我四哥突发心脏供血不足和肺腑水,在省人民医院救治,当时我心里非常焦急,但是也处在机构改革的关键时期,要按照上级的任务清单,确保任务按时完成,时间紧、任务重,我得坚守岗位,担负起肩上的责任,因此我只能利用晚上工作之余,打电话给侄子,安排他们带着四哥看病住院,对于家人,心里确实很愧疚。

主持人:胡宗宝还告诉记者,他不能为了小家,而对不起这个大家,现在他还在工作岗位上,就要对得起自己的这份工作,对得起组织对他的信任,全力推动延长税务工作稳步向前发展。

县税务局联合党委副书记、副局长胡宗宝:合并后,新的机构摊子大、人员多、事务繁杂,必然会出现诸多困难和矛盾。因此,我们大家必须携起手来,以身作则,攻坚克难,消除两家人的思想顾虑,建立一家人的亲情关系,力争做到人和、心和、力和,忘小家顾大家,维护大局,从我做起,全力推动延长县税务局平稳向好发展。

上一条:廉政访谈:黑家堡镇党委书记曹增俊
下一条:“延长县棚户区改造”访谈:县房屋征收局副局长赵新涛

打印    收藏

关闭