简体 繁体
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各镇快讯 > 正文

安沟镇2018年苹果产量1.98万吨,产值预计1.459亿元

金秋十月,瓜果飘香。安沟镇阿青村的果园里,红彤彤的苹果挂满了枝头,闻着扑鼻而来的苹果香味,看着果农们脸上洋溢着丰收的喜悦,今年又是一个丰收年。在安沟镇阿青村肖志刚的果园里记者看到,今年65岁的肖志刚满脸喜色,他高兴的告诉记者,今年的苹果丰收了,他五亩多刚挂果的幼园套了三万多果袋,预计能卖五万多块钱。

据了解,近年来,安沟镇党委政府在抓产业,促脱贫工作中,通过政策扶持、资金支持、合作社带动和干部帮扶等措施,给每亩果园补助1000元让群众建设防雹网,发放扶贫贴息贷款1531万元,有效的提高了贫困户发展产业积极性,今年全镇在苹果的产量和产值上均有大幅提高。

安沟镇农经站站长李伟介绍:安沟镇共有15个行政村,61个自然村,3264户9397人,苹果总面积23100亩,人均达2.5亩,今年全镇套袋9100万枚,产量1.98万吨,产值预计1.459亿元,比去年同比增长27.3%,仅苹果农民人均收入1.55万元以上。

上一条:2018年“海状元”杯状元名品大赛“延长”分赛成功举办
下一条:延长县退耕还林再造秀美山川

打印    收藏

关闭