您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各镇快讯 > 正文

延长县开展脱贫攻坚“扶贫 扶志 扶智”宣讲团进基层宣讲活动

9月25日,伴随着热烈的掌声,延长县脱贫攻坚“扶贫 扶志 扶智”宣讲团进基层宣讲活动在黑家堡镇瓦村正式落下帷幕。

据了解,自9月11日开始,由延长县委宣传部、县委讲师团组建延长县脱贫攻坚“扶贫 扶志 扶智”宣讲团,分为三组深入全县各镇(街道办、社管委),面向各贫困村、贫困群众开展20多场宣讲活动,累计受宣讲500余人次。

据悉,该宣讲活动以“我及我身边的脱贫故事”为主题,通过 “板凳会”、“故事会”等群众喜闻乐见的形式,由包扶干部组成的宣讲员从自己日常工作中的真实故事、实际经验和深切感受向贫困群众分享了他们的扶贫"趣事"和心路历程,讲述了他们脚踏实地为群众、一心一意谋发展的感人故事,传播了"不怕贫困、脱贫光荣"的积极理念,展示了创新求变、埋头苦干的实干精神。包扶干部通过宣讲,从一个个小故事阐述脱贫攻坚大道理,鼓励贫困群众激发内生动力,自力更生主动脱贫致富,破除"等、靠、要"思想,树立“幸福都是奋斗出来的”观念,让广大贫困群众都经受了一次精神的洗礼,增强了致富脱贫的信心和决心。(王靖博)

上一条:“穷”在深山亦有远亲——中国金融期货交易所定点扶贫工作回顾
下一条:县联创办督查七里村街道办呼家川过水桥旁存在随意倾倒黄土、渣土行为

打印    收藏

关闭