您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各镇快讯 > 正文

郑庄镇王良寺美丽乡村标准化试点通过验收

8月20日,省质监局标准化处主任王向前、省标准化研究院主任叶青一行来到延长县对郑庄镇王良寺村美丽乡村标准化试点建设工作进行考核验收,市质监局科长郑江、科员张海霞,县农业党委书记、农工部部长韩海浪陪同验收。

考核组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,对王良寺美丽乡村标准化试点建设工作的各项指标进行考核,经考核,王良寺村顺利通过了美丽乡村标准化试点验收。

考核组对王良寺美丽乡村标准化试点建设工作表示肯定,并希望延长县继续完善美丽乡村标准化体系,要立足标准,推广思路,总结提炼试点工作,突出本地特色,打造亮点工作,总结工作经验,同时,要加大宣传的力度,推广好经验、好做法。

据了解,王良寺村2015年9月被确定为全省美丽乡村标准化建设试点村以来,坚持试点先行、典型引路,持续发力建标准、探路子、出经验,村容村貌和产业结构发生了翻天覆地的变化。从辖2个自然村140户492人的小村子,转变为辖4个自然村350户974人的大村庄;从遭遇雨灾房窑和基础设施严重损毁的困难村,转变为房窑整齐划一、基础设施健全的美丽新村;从收入来源以种植玉米为主的产业单一村,转变为种养业齐发展、休闲农业等特色产业初具雏形的产业多元村;从2014年的人均纯收入5500元、贫困人口76户153人的贫困村,转变为人均纯收入7400元、贫困户整体脱贫的小康村;从思想观念落后、组织基础薄弱、乡村文化欠缺的后进村,转变为省级农村“三变”改革示范点、市级党建示范点及公认的乡风文明村,引领带动全县89个美丽乡村幸福家园示范村创建,探索出了一条具有延长特色的美丽乡村标准化建设之路,为助力全县脱贫摘帽、乡村振兴做出了积极贡献。(李宇航)

上一条:郑庄镇发展葡萄产业带领群众增收致富
下一条:县数字电影服务站开展“数字电影进广场、​进社区”主题公益放映活动

打印    收藏

关闭