简体 繁体
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

全县秋季重大动物疫病(非洲猪瘟)防控暨畜牧兽医重点工作推进会召开

为贯彻落实全市非洲猪瘟和秋季重大动物疫病防控会议精神,9月26日,全县秋季重大动物疫病(非洲猪瘟)防控暨畜牧兽医重点工作推进会在政府四楼会议室召开,各镇(街道办)及相关单位负责人参加会议。

会议宣读了《延长县人民政府办公室关于加强秋季重大动物疫病和非洲猪瘟防控工作的通知》,对非洲猪瘟疫情形势进行了说明,并对我县秋季重大动物疫病防控工作进行了安排部署。

会议指出,当前动物疫情形式仍然复杂,疫情早期发现难、预防难、根除难、防控难,全体与会人员要深刻把握防控形势,增强对非洲猪瘟和秋季重大动物疫病防控工作重要性和紧迫性的认识,扎实做好秋季动物防疫集中免疫工作、非洲猪瘟的防控工作和秋季动物疫病防控工作,坚持底线思维,精心组织,周密部署,确保全面完成各项防控工作任务。

会议要求,各镇(街道)会后要尽快召开相关会议,贯彻落实好此次会议精神。要提高政治站位,坚定信心,贯彻落实好省市县决策部署,齐心协力,狠抓落实,坚决把各项防控措施落到实处,全力保障我县养殖业生产安全和社会稳定。

会议还对业务人员作了专题培训。

上一条:县级各部门分别开展节前专项检查
下一条:延长县“9•13”烟草专案组凯旋而归

打印    收藏

关闭