简体 繁体
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县妇联召开妇联系统深化改革工作培训会

9月6日,县妇联召开妇联系统深化改革工作培训会。各镇(街道办、社管委)妇联主席、各机关妇委会主任,各社会组织、非公企业妇联主席以及县妇联全体领导干部参加会议。

参会人员先后来到延长县惠丰养殖合作社、县法院、县司法局、城南社区、东征会议旧址,通过实地参观学习、现场经验交流,对家事纠纷、家事调解以及未成年人保护等知识有了更深层次认识和理解,同时,树立了妇女也能“创业创好业”的致富信心。

在参观学习后,参会人员在政协二楼会议室进行座谈。会上,妇联各分管领导安排部署了下一阶段重点工作,并就推进妇联系统深化改革工作做了业务培训。宣教党委、郑庄镇妇联负责同志就做好妇女工作与参会人员进行了经验分享。

会上,白延芳首先传达学习了全省妇联系统深化改革工作会议精神。

会议指出,目前全县妇女工作站在新的起点、面临新的形势,各级妇联干部必须有新认识、新思考。

会议强调,各级妇联要提高站位、明确责任,结合工作实际,敢啃“硬骨头”,多思考、多创新,做好全县妇女工作为县域经济社会发展添柴加火;要积极进取、善作善成,在服务中心工作、弘扬传统美德、深化妇联改革上下功夫,要展开“回头望”,对照问题找差距,不断完善工作机制,要凝聚各领域妇女力量,形成工作合力,不断增强基层妇联组织吸引力和战斗力,同时要着力抓好巩固农村妇女参选参政成果。

会议要求,各级妇联干部要勤学善思、内外兼修,在服务大局服务妇女中树形象展风采,着力提升学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八项本领”,同时要大胆创新、勇于实践,敢吃苦、能吃苦,到基层一线调查研究、服务群众。(贾寰)

上一条:长江期货股份有限公司为延长县26名贫困大学生捐赠6万元助学金
下一条:县委宣传部召开脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲活动部署会议

打印    收藏

关闭