您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县委宣传部召开脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲活动部署会议

9月6日,县委宣传部在县委四楼会议室召开脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲活动部署会议,宣传部副部长汪小花主持会议,讲师团、扶贫局相关部门负责同志及抽调的部分优秀第一书记参加会议。

会议宣读了延长县《关于开展脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲活动的安排》。根据活动安排,自9月1日至9月30日,延长县脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲团将结合全县实际,以“我及我身边的脱贫故事”为主题,通过“板凳会”、“故事会”等多种形式走进各镇(街道办)贫困村和贫困户家中进行面对面宣讲。

会议要求,宣讲活动要通过真人真事和切身体会,宣讲脱贫政策、脱贫攻坚典型事例和脱贫致富经验,为贫困户送去帮扶政策、贫真经,引导贫困群众摒弃“等要靠”思想,立足勤劳致富,坚定脱贫致富信心,形成助推全县脱贫攻坚的强大合力。(王靖博)

上一条:县妇联召开妇联系统深化改革工作培训会
下一条:共青团延长县委协调中国金融期货交易所开展“IT”支教活动

打印    收藏

关闭