您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

共青团延长县委协调中国金融期货交易所开展“IT”支教活动

9月5日,共青团延长县委在县第二中学会议室举办中国金融期货交易所“IT”支教活动启动仪式。中金所党委委员、副总经理李海超,副县长王敏茹出席仪式,启动仪式由副县长熊鹏主持,团县委、县教育局相关负责人及中金所“IT”支教全体人员参加活动。

活动中,中金所向县第二中学捐赠学习生活用品43套,团县委向中金所赠送了锦旗1面。

李海超表示,中金所本着发挥人才、资本方面的优势,将一如既往地对延长县进行帮扶。此次“IT”支教主要为了让学生们了解SCRACH编程语言和计算机科普知识,也希望通过一些切实帮助,为延长教育尽一份绵薄之力,并勉励孩子们勤奋学习,自强不息,学好本领,早日成才,回报家乡。

王敏茹对中金所助力延长县教育脱贫工作表示感谢,同时希望孩子们刻苦学习,用知识改变命运,走出山区,早日成才,回报社会。

活动仪式结束后,全体人员观摩了“IT”支教课堂,并观看了孩子们的实际操作。(王靖博)

上一条:县委宣传部召开脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲活动部署会议
下一条:延长县妇联第八期巾帼家政服务技能培训班

打印    收藏

关闭