您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

县委书记蔺治斌深入郑庄镇、黑家堡镇调研光伏扶贫项目建设

9月28日,县委书记蔺治斌带领县经发局负责人深入郑庄、黑家堡两镇调研光伏扶贫项目建设情况,副县长唐剑陪同调研。

蔺治斌一行先后来到郑庄镇郭旗村17兆瓦光伏扶贫电站项目、延能杨家湾村44.145兆瓦光伏扶贫电站项目(孙吉屯)建设现场,通过实地察看、听取相关负责人汇报等方式,详细了解了光伏扶贫项目建设进度及遇到的困难和受益分配等问题。

蔺治斌指出,当前光伏扶贫项目是全县实施产业扶贫、继续巩固脱贫成果的主要抓手之一。项目建设能否有序推进,关系到全县经济社会健康稳定发展,关乎全县广大贫困群众的切实利益。县经发局要牵好头,加强组织对接,尽快与西安新能源等公司对接洽谈,将郭旗村17兆瓦光伏扶贫电站项目实施主体变更工作落到实处,务必在10月初进场开工,确保项目建设迎头赶上。延安延能化公司要做负责任、讲诚信的企业,要下决心扭转整体进度较慢的被动局面,要下茬调度人力、机械等力量,倒排工期,全面铺开施工面,超常规推进项目建设。蔺治斌要求,相关分管领导和经发局等部门要对该项目进行每10天一督查,督促建设进度和质量,保证按计划完成建设任务。相关部门要针对电站建成后贫困户受益分配等工作进行认真研究,拿出科学合理的方案,真正让光伏扶贫见成效,让更多贫困群众受益。

蔺治斌还就迎接国务院检查光伏扶贫项目等其他事项进行了安排部署。(齐祥银)

上一条:延长县举行2018年烈士纪念日公祭仪式
下一条:延长县召开“厕所革命”现场推进会

打印    收藏

关闭