简体 繁体
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

延长县召开农村低保专项治理动员会

9月11日,延长县在政府四楼会议室召开农村低保专项治理动员会,县委常委、常务副县长王亚玲主持会议并讲话。各镇、街道办(社管委)、县纪委、政府办、民政局、低保办相关单位及相关负责人参加会议。

会上,县政府办负责同志宣读了《延长县农村低保专项治理实施方案》,县民政局负责同志安排部署了全县农村低保专项治理工作。

会议指出,延长县低保基数过大,低保面过宽,对存在弄虚作假,隐瞒真实等情况,要坚决整顿。各部门要提高思想认识,认真领会会议精神,分阶段、有步骤、出实招,扎实开展农村低保专项治理工作;要加强基础民政队伍建设,进行业务培训,提高素质,强化责任担当;要构建长效机制,持续规范各项工作,做到核查实、评议透、审批严、管理活,对不提供相关证明材料,或提供虚假资料,或隐瞒真实情况,或享受人员已死亡,隐瞒不报仍领取低保金的低保户要坚决清退,确保专项治理取得成效。

王亚玲要求各部门要提高政治站位,统一思想认识,进一步健全和规范农村低保管理机制,不断提升管理水平和保障质量;要把握工作重点,突出治理实效,加强领导,明确责任,精心安排,周密部署,强化督查,严厉问责;要着眼常态长效,规范管理机制,强化农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,建立健全农村低保规范管理的长效机制,加强基层民政队伍的建设,进一步改进工作作风。她强调,做好农村低保专项治理工作,事关民生保障、事关社会和谐、任务艰巨、责任重大,各镇、街道办、各有关部门要有更加负责的精神、更加有力的措施,高标准高质量的完成好这次农村低保专项治理工作,为提高延长人民生活幸福指数做出贡献。

上一条:县委召开常委扩大会议
下一条:省检察院刑罚执行检察处副处长常学文督查我县执法司法规范化建设和舆论环境集中整治工作

打印    收藏

关闭