简体 繁体
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政协延长县第九届委员会第七次常务委员会召开

9月11日,政协延长县第九届委员会第七次常务委员会在县委二楼会议室召开,县政协主席张生元主持会议并讲话。县委常委、副县长张明,县政协九届委员会常务委员会组成人员,县住建局、县农业局等相关部门负责同志参加会议,县政协各专委会、办公室和后勤事务所相关负责同志列席会议。

张生元指出,做好政协工作必须增强政治责任感,严肃工作纪律,强化工作作风,树立良好形象,带好头走在前,传播正能量,成为一名合格的政协委员。他要求,要高度重视提案办理、社情民意工作,善于思考调查研究,如何提案怎样提案,反映社情民意要有深度、广度,聚焦群众关心的热点难点问题;要积极参加县政协开展的各项活动,精心组织培训,在如何做好调查研究上下功夫。

张生元要求,针对前一阶段调研,要尽快整理形成报告,同时做好文史资料整理编辑和提案督办工作。

会上,张明通报了2018年1-8月份延长县经济社会发展运行情况。县住建局、县农业局负责同志就2018年提案办理情况进行了汇报。同时会议就社情民意办理落实反馈、赴贵阳学习等情况进行了通报,同时学习了冯新柱案“以案促改”等文件精神。

会议就延长县2018年1-8月份经济社会发展情况给予肯定。会议指出1-8月份经济社会发展亮点纷呈,县域经济持续健康发展,脱贫攻坚水平不断提升,农业农村工作扎实推进,生态环境建设成效明显,民生保障工作不断完善,社会大局保持和谐稳定,各项指标均呈上升趋势。

各位委员围绕目前群众关心的热点难点问题进行了讨论,并提出了建议:提高农民思想认识,加强技术培训,发展现代农民;扶持农特产品进行品种质量检测,强化品牌建设;合理规划县域学校网点布局,缓解上学压力;强化制度,不断提高城市管理科学化水平;提升沿黄路沿线村民旅游服务意识,发展特色农家乐带动区域经济发展等。(贾寰)

上一条:省检察院刑罚执行检察处副处长常学文督查我县执法司法规范化建设和舆论环境集中整治工作
下一条:省委扫黑除恶第四督导组来延长县督导检查

打印    收藏

关闭