简体 繁体
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省委扫黑除恶第四督导组来延长县督导检查

9月10日—11日,省委扫黑除恶专项斗争第四督导组来到延长县,督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

10日下午,督导组在县宾馆三楼会议室召开座谈会,与该县酒店、出租车、农贸市场、网吧等行业代表进行座谈交流,并查阅了相关资料,详细了解了目前延长县扫黑除恶专项斗争开展情况。

9月11日,延长县召开扫黑除恶专项斗争开展情况汇报会,督导组副组长、省委宣传部副巡视员可小闹,省公安厅刑侦局副局长徐枫及督导组全体人员参加会议,县委副书记、县长曹林虎主持会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人参加会议。

会上, 县公安局局长李世军就延长县扫黑除恶专项斗争开展情况做了专题汇报,督察组就汇报内容并结合9月10日座谈及查阅资料情况,提出了意见和建议。

可小闹对延长县扫黑除恶专项斗争工作表示肯定,并建议延长县持续发力推进工作,切实落实好汇报中提出的八个“再”,即思想认识再提高、工作责任再明确、宣传发动再充分、打击整治再加力、舆情管控再主动、线索摸排再细致、基层基础再夯实、监督问责再严格。

可小闹要求,延长县要进一步重视扫黑除恶专项斗争工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中省的各项部署和决策。要进一步强化政治意识,做到政治站位再提升、思想认识在深化、工作措施再加强,深入推进扫黑除恶专项斗争任务取得实效。要进一步强化责任意识,压实县委、县政府的工作责任,充分发挥主力军的职责,压实扫黑除恶工作责任单位的工作职责。要切实强化实效意识,强化标本兼治,切实让延长群众享受良好的治安环境。

曹林虎对可小闹及督查组对延长县提出的意见和建议表示感谢,他表示,延长县将尽快召开专题学习会议,传达学习中省关于扫黑除恶专项斗争工作的相关文件,提高思想认识,强化政治站位。会将扫黑除恶斗争工作进行再动员、再部署、责任再落实,本着标本兼治的原则开展各项工作,让全县群众切实享有良好的治安环境。同时,希望与省委督导组保持联系,在督导组的有力督导和科学指导下,让延长县扫黑除恶专项斗争工作再上新的台阶。(李宇航)

上一条:政协延长县第九届委员会第七次常务委员会召开
下一条:延长县召开秋冬安全生产工作会议

打印    收藏

关闭