简体 繁体
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

延长县召开庆祝第34个教师节暨表彰奖励大会

9月10日,延长县在高级中学多功能厅召开庆祝第34个教师节暨表彰奖励大会。县委副书记、县长曹林虎,县政协主席张生元,县人大常委会副主任刘兴梅,副县长王敏茹,各镇(街道)主要负责同志,县委及县级国家机关各部门、各人民团体负责同志,县教育局及局直单位团体人员,各中小学、幼儿园校(园)长及表彰奖励的各类先进和城区学校部分教师共计300余人参会。县委常委、宣传部长冯向斌主持会议。

县委办负责人宣读了2017-2018年度《关于表彰奖励教育工作先进集体和先进个人的决定》,对延长县高级中学、光华中学部等14所先进学校,罗保林、杨玉梅、肖俊妮等157名省、市、县级优秀教师,董海斌、杨雷强等12名先进教育工作者,延长县高级中学与黑家堡镇初级中学2个教育质量提升先进学校和县编办、县财政局等5个支持教育事业发展先进集体予以表彰奖励。

曹林虎代表四套班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和敬意,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺和感谢,同时肯定了过去一年全县教育工作取得的成绩。

曹林虎指出,全县上下要始终坚持教育优先战略,发展教育是延长县加快发展、追赶超越的稳固基石和重要支撑;要更加重视立德树人,建设、培育好校园长和教师两支队伍;要全面深化教育改革,在总结推广我县教育改革经验的同时要取长补短、兼容并蓄,敢于探索、创新理念;要大力促进教育公平,着力推进义务教育均衡发展,让每一个孩子都能读得起书、上得起学、上得好学。

曹林虎强调,教育孕育着一个地方未来发展的希望,承载着全县人民的热切期盼,全面提升教育教学质量,办人民满意的教育,事业崇高、责任重大,全县各级部门、广大教育工作者以及社会各界都要自觉担负起振兴延长教育的重任,为全县教育事业发展出力献策、不懈努力。(贾寰)

上一条:县政府召开2018年第十四次常务会议
下一条:县政府召开农村产权制度改革部门包抓乡镇安排部署协调会

打印    收藏

关闭